NOTICIAS SANAS

 

 

 


 

 


   NOTICIAS SANAS | SECTOR AGROLIMENTARIO  

Arranca la Gran Feria Sabor a Málaga en el Paseo del Parque de la capital

--| #estápasandoGO |  

La última demostración de cocina de hoy será a las 19.00 horas y estará protagonizada por el chef de Almijara Casual Bar de la capital, José Andrés Jiménez, que elaborará en directo tres recetas muy malagueñas: rollitos de coles y ‘pringá’; ajoblanco con bonito curado y reducción de vino tinto, y albóndigas de boquerones.

Maldonado resalta la importante apuesta económica hecha desde Sabor a Málaga para lograr una mayor promoción y salida comercial a los productores y su intención de convertir a Málaga en un referente de turismo gastronómico. CC Maldonado resalta la importante apuesta económica hecha desde Sabor a Málaga para lograr una mayor promoción y salida comercial a los productores y su intención de convertir a Málaga en un referente de turismo gastronómico. CC
Jueves, 05 Diciembre 2019 20:10


    tienda aceite ultimo


    Arranca hoy jueves la Gran Feria Sabor a Málaga, que en su séptima edición vuelve a celebrarse en el Paseo del Parque de la capital. Desde hoy y hasta el lunes 9 de diciembre, más de un centenar de productores ponen a la venta productos de todas las comarcas de la provincia en un mercado que se ha convertido ya en una cita obligada de las fechas navideñas y que se completa con un programa de cerca de 40 actividades paralelas como talleres, catas dirigidas, presentaciones de productos, demostraciones de cocina en directo y actuaciones musicales.

     

     


    Entre las actividades programadas destacan la celebración de un foro en el que representantes de las asociaciones empresariales de la provincia debatirán sobre los retos y estrategias del sector gastronómico. Además, se presentará una campaña promocional dedicada a los cárnicos y se elaborará la ensaladilla malagueña más grande del mundo.

    La inauguración oficial ha tenido lugar este mediodía en el Auditorio Eduardo Ocón, donde ha estado el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, junto al vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Juan Carlos Maldonado, y el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre.

     

     


    El presidente ha destacado el elevado número de productores que participan en esta edición de la feria, algo que “pone de relieve la fortaleza de nuestro sector agroalimentario, mostrando una variedad y calidad de productos como ocurre en pocas zonas de España”. En este sentido, ha reafirmado el compromiso de la Diputación de Málaga con las empresas agroalimentarias de la provincia y ha destacado su importante papel en el desarrollo económico de los municipios pequeños y en la lucha contra el fenómeno de la despoblación.

    Salado ha recordado que la celebración de ferias comarcales fue una de las primeras demandas de los productores malagueños durante las mesas de trabajo previas a la creación de la marca ‘Sabor a Málaga’, que se puso en marcha en 2012 y que celebra desde entonces estas ferias comarcales que están sirviendo para llevar por toda la provincia productos locales que hasta entonces solo se comercializaban en sus municipios de origen y, sobre todo, para que los malagueños conozcan la gran variedad y calidad de los productos que se elaboran en la provincia.

    Por su parte, Juan Carlos Maldonado ha resaltado que asume con “mucha responsabilidad pero también con ilusión” la primera Gran Feria que lleva a cabo su área desde que llegó a la Vicepresidencia primera de la Diputación de Málaga y para la que se ha realizado un “gran esfuerzo económico con el objetivo de aumentar la rentabilidad y abrir nuevos mercados” a los productores y empresas participantes, a los que ha situado como “los verdaderos protagonistas” de esta feria.

    tienda aceite ultimo

    En este sentido, Maldonado ha enfatizado que su principal objetivo en esta feria es lograr una “alianza” con el sector de la hostelería y la restauración de Málaga, para que “prioricen los productos malagueños es sus establecimientos, que es donde se encuentra el principal motor económico de la provincia”. Algo que, ha comentado, espera conseguir en el I Foro Gastronómico Sabor a Málaga que se celebra la última jornada de la feria en el mismo escenario del Auditorio Eduardo Ocón. 

    La Gran Feria es la última de las cinco ferias comarcales celebradas este año. Entre mayo y octubre, las ferias Sabor a Málaga han pasado por Antequera, Marbella, Rincón de la Victoria y Coín, y a estas citas se han sumado un mercado en Nerja con motivo del Día del Turista y el GastroFestival Amigos del Cerdo en Benaoján para apoyar la industria cárnica de la provincia.

    Entre los 109 productores que participan en la Gran Feria hay empresas cárnicas, pero también almazaras, bodegas, queserías, destilerías, empresas hortofrutícolas y obradores de pan y de repostería.

     

     


    Programa

    Aceituna ‘Aloreña de Málaga’

    Durante la jornada de hoy se ha celebrado una cata de aceitunas Aloreñas dirigida por profesionales del Consejo Regulador ‘Aloreña de Málaga’, la primera aceituna de mesa de España con Denominación de Origen Protegida por su método de recolección tradicional y por su forma única de preparación y aderezo que permite que conserven todas sus propiedades nutricionales. Precisamente esta semana se daba a conocer que las Aloreñas ayudan a limitar la absorción de metales tóxicos durante la digestión, una propiedad que se debe a su proceso de fermentación natural, según ha revelado un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Jaén.

    tienda aceite ultimo

    En el Valle del Guadalhorce se cultivan más de 230.000 hectáreas de aceituna, y numerosas empresas de la comarca –muchas de ellas adheridas a Sabor a Málaga- se dedican al cultivo, preparación y comercialización de esta variedad. En este sentido, Salado ha destacado el esfuerzo emprendedor de estas empresas, que ha permitido que la Aloreña se comercialice en países de toda Europa, Asia y América.

    Miel de Málaga

    Otra de las actividades destacadas de la jornada de hoy es la presentación del ‘levantamuertos’, un complemento alimenticio a base de ‘Miel de Málaga’, Marca de Garantía creada por la Asociación Malagueña de Apicultores para distinguir las mieles producidas y envasadas en la provincia de Málaga. Este producto con certificado ecológico que elabora la empresa Naturdis de Alhaurín de la Torre contiene miel, jalea real, própolis, polen y aceites esenciales de naranja y limón. El ‘levantamuertos’ fue presentado en la  feria ecológica y sostenible BioCultura de Madrid y se comercializa ya en países como Rusia, Finlandia o Alemania.

    tienda aceite ultimo

    Demostraciones de cocina

    Las demostraciones de cocina en directo se encuentran entre las actividades más demandadas de las ferias y eventos gastronómicos, y durante esta Gran Feria se celebrarán más de una decena de estas populares citas. La jornada de hoy incluye tres showcooking, el primero de los cuales se ha celebrado este mediodía de la mano del chef del restaurante Rincón Knaya de Rincón de la Victoria, Iván Guerrero, que ha elaborado tiradito de salmón con guacamole y fruta de la pasión; lomo de orza con boletus y y tarta de queso.

    Tras el acto de inauguración oficial tendrá lugar otro showcooking a cargo de los maestros reposteros de la pastelería Ramos de Vélez-Málaga, Damián Ramos y Sebastián Guerrero, que enseñarán al público asistente a elaborar una original receta de turrón con frambuesas, litchi y rosas con chocolate ruby y avellanas.

     

     


    La última demostración de cocina de hoy será a las 19.00 horas y estará protagonizada por el chef de Almijara Casual Bar de la capital, José Andrés Jiménez, que elaborará en directo tres recetas muy malagueñas: rollitos de coles y ‘pringá’; ajoblanco con bonito curado y reducción de vino tinto, y albóndigas de boquerones.

    Programa de mañana

    Mañana viernes, el programa de actividades de la feria arrancará con la elaboración de la ensalada malagueña más grande del mundo. Será a las 12.00 horas en el Auditorio Eduardo Ocón, y tras la elaboración se ofrecerá una degustación a todos los asistentes.

    Las actividades en el escenario gastronómico continúan con dos demostraciones de cocina en directo. A las 13.00 horas, el chef de La Consentida Selección, Carlos Torres, preparará dos recetas basadas en el salchichón de Málaga: falso pionono de salchichón con perlas de miel de caña y flores Sabor y Salud; y potito de espuma de salchichón y crema de queso de cabra.

     

     


    A las 14.00 horas, la repostería navideña volverá a ser protagonista de la mano del maestro panadero de Panadería Pan Piña de Algatocín, Juan Manuel Moreno, que presentará su receta de panes “tatuados”.

    A las 15.00 horas, los restaurantes participantes en la feria ofrecerán una degustación de sus mejores recetas, y a las 17.00 horas Moringa Spain presentará una selección de productos como el licor de moringa o los tés endulzados con stevia o canela listos para beber.

    A las 18.00 horas, el campeón nacional de coctelería Víctor Varela impartirá un taller de elaboración de cócteles con destilados malagueños, y a las 18.45 horas tendrá lugar un encuentro de los blogueros de Sabor a Málaga, que darán la bienvenida a los nuevos colaboradores de la marca.

    A las 19.00 horas, la empresa Frudel construirá un muñeco de nieve con aguacates de la Axarquía, y la jornada se clausurará con música en el Eduardo Ocón, donde actuará el grupo de versiones Kassia.

    e-max.it: your social media marketing partner

     

     


      oleosano.es en Facebook (click aquí)  



    tienda aceite ultimo


En BenalGO.es, como otros periódicos, utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios, elaborar información estadística y perfilar sus hábitos de navegación, para mostrarle publicidad y contenidos adaptados a sus preferencias. Podemos adicionalmente compartir estos análisis de navegación con terceros para la personalización de la publicidad.

Más información Saber más

Acepto

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

POLITICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–BenalGO.es no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de BenalGO.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de BenalGO.es, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

A continuación te indicamos los links de los principales navegadores y dispositivos para que dispongas de toda la información para consultar cómo gestionar las cookies en tu navegador.

Internet Explorer™ :

Versión 5
http://support.microsoft.com/kb/196955/es

Versión 6
http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Versión 7 y 8
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Versión 9
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari™:
http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google™ https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Firefox™:
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android
http://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phone
http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry
http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Si deseas información adicional sobre cómo configurar las Cookies detallada por proveedor o administrar tus preferencias, visita el portal Your Online Choices.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con BenalGO.es a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+ NOTICIAS | CONTRACRÓNICA.ES

Bendodo, en sala de prensa. CC
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Andalucía impulsa 152 millones en ayudas a la investigación y desbloquea 84 millones sin conceder

Estos recursos, a disposición de la comunidad científica entre 2019 y 2020, responden al compromiso del Ejecutivo andaluz de dar un nuevo impulso a…
Turistas en el Patio de la Acequia de la Alhambra.
GRANADA | TEMA DEL DÍA

Cultura reforma el sistema de venta de entradas en la Alhambra para dotarlo de mayor transparencia

La nueva normativa responde a los criterios de transparencia, legalidad y consenso institucional, dando cumplimiento a las recomendaciones de la…
Imagen de archivo. CC
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

La nueva Ley de Tasas y Precios Públicos actualizará una norma con 32 años de antigüedad

Asimismo, y en aras de una mayor seguridad jurídica, se pretende terminar con la dispersión de preceptos normativos reguladores de tasas al recoger…
HUELVA | TEMA DEL DÍA

Conceden ayudas a autónomos en Huelva por importe de 1.276.200 €

La convocatoria de ayudas al emprendimiento, segunda oportunidad y estabilización económica de las empresas de trabajo autónomo beneficiará a 381…

 

 


 

 


 

 


cabecera noticas de oleosan

Imagen de archivo. CC
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Amplían en 2,7 millones las ayudas para la mejora de invernaderos en Andalucía

El PDR de Andalucía 2014-2020 contempla esta línea de subvenciones que cubre hasta el 50% de la inversión, aportación que puede incluso aumentarse en función de diversas circunstancias, como en el caso de los jóvenes agricultores. Las bases reguladoras establecen un gasto máximo subvencionable por instalación de 120.000 euros, aunque la cifra se eleva hasta los 200.000 euros si se aborda la construcción de invernaderos.
Imagen de archivo.
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Agricultura apoya con 15,4 millones de euros prácticas agroambientales y ecológicas

Como ha indicado la delegada, los pagos acumulados del último ejercicio en la provincia, ascienden a 15,37 millones de euros, de los que tres cuartas partes de la cuantía se corresponden a pagos a la producción ecológica. Aún con datos provisionales se ha beneficiado a un total de 4.240 productores cordobeses, y en un análisis por tipo de producción se destinan 7,22 millones de euros a olivicultores, 720.206 euros para apicultores, 454.557 euros para gestores de dehesas y el resto para…
Imagen de archivo.
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

El oleoturismo, la gastronomía del AOVE y una ruta por la Andalucía Íbera, protagonistas de Jaén en Fitur

Francisco Javier Lozano ha explicado que Jaén “ocupará un espacio bajo el paraguas de Turismo Andaluz, junto al resto de provincias andaluzas, con un estand de 347 metros cuadrados. Lo importante no es solo el continente, que será muy atractivo, sino también el contenido”, ha explicado el diputado de Promoción y Turismo, que ha calificado la programación de Jaén en Fitur como “dinámica, distinta para generar expectación, atractiva, y muy representativa de las características de nuestra…

tienda aceite ultimo



OLEOSANO.ES | JAÉN

El Consejo Provincial del Aceite de Oliva abordará el lunes la hora de ruta de la IGP ‘Aceite de Jaén’

El último punto que se va a abordar en este consejo en el que están representados todos los actores del sector oleícola provincial, será “un informe sobre la evolución de los precios del aceite de oliva y las medidas puestas en marcha por la UE sobre el almacenamiento privado,…
El Museo Íbero acoge un taller para difundir la investigación arqueológica desde la gastronomía.
OLEOSANO.ES | JAÉN

El chef del parador nacional de Antequera y la arqueóloga Lidia Ligero abordan la alimentación de la cultura íbera

El pasado sábado, se celebró un showcooking para adultos con el chef del parador nacional de Antequera, José Damián Partido Ruiz, y la arqueóloga Lidia Ligero.
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, a través de la Unidad de Dietas Experimentales de la Universidad de Almería, inicia una semana de formación teórico-práctica destinada tanto al alumnado de titulaciones experimentales como a jóvenes valores investigadores
OLEOSANO.ES | ALMERÍA

Taller ceiA3 en la UAL sobre la elaboración de dietas para animales de experimentación

Estos objetivos se han trasladado al programa docente de un taller que, de entrada, se puede ya considerar como un éxito de participación, con más de una veintena de alumnos muy interesados en esta temática. Este martes se hará la segunda sesión, bajo el título ‘Necesidades…

 

 


CABECERA COSTA DEL SOL NUEV


“Suponen aportaciones muy valiosas para incorporar a nuestra estrategia de promoción turística, aprovechando la tecnología y conocimientos de uno de los principales desarrolladores tecnológicos para apostar por una gobernanza en la que la innovación y las ventajas de la digitalización sean ejes fundamentales”, ha valorado Navas.
BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

Benalmádena brinda a Vodafone la posibilidad de convertirse en su 'partner' tecnológico

“Gracias a los avances en el análisis del ‘big data’, podemos conocer en profundidad la reputación online de nuestros hoteles y establecimientos turísticos, los gustos del visitante, estudiar al turista en origen para conocer los motivos por los que ha…
BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

ACEB-ACCAB entregan los premios del sorteo ‘Gana un escaparate’ y los concursos de Decoración de Navidad

Farmacia Hnos. de Lorenzo, Salón de Belleza Armonía, DLP Viajes, 100 Montaditos-Cervecería Sureña, Clínica Estética Vergara y Peluquería y Estética Estefanía & Co., ganadores de los concursos de decoración de Navidad.
TORREMOLINOS | TEMA DEL DÍA

Torremolinos amplia el plazo del proceso de concurso del Mercado Gourmet ‘Sabor a Málaga’

El plazo de recepción de ofertas por parte de operadores, empresas y personas seguirá abierto hasta el 10 de febrero y habrá jornada de puertas abiertas los días 28 y 30 de enero

 

 



 

 



 

 



vertical 3

Estos trabajos, que cuentan con un plazo de ejecución de 14 meses, se llevarán a cabo con la carretera abierta al tráfico, ya que sólo está previsto realizar cortes puntuales de media calzada. Para facilitar la circulación, se dispondrán de señales de tráfico y dos señalistas con banderas rojas regulando cada sentido del tráfico, para dar el paso de los vehículos de forma alternativa.
MÁLAGA

Fomento inicia la obra de mejora de la carretera que une Ronda y Ardales

La consejera ha indicado que el inicio de esta obra es sólo un ejemplo más de la apuesta del nuevo Gobierno andaluz “por la mejora de nuestras carreteras y la seguridad vial”, recordando que durante este último año se han reactivado numerosas…
Imagen de archivo. CC
ANDALUCÍA

Dos enfermeros, un psicólogo y un trabajador social en distritos sanitarios para detectar violencia de género

Salud pondrá en marcha también un sistema de detección precoz del maltrato desde los centros de Coordinación de Urgencias y Emergencias Sanitarias de Andalucía (CCUE). El objetivo es detectar por la voz y el tono de una mujer que llama a un servicio…
Imagen de archivo. CC
ANDALUCÍA

Emergencias 112 Andalucía gestiona más de 668.000 incidencias durante 2019

El servicio Emergencias 112 es multilingüe, es decir, atiende llamadas en inglés, francés, alemán y árabe, además de español. De esta forma, se ofrece cobertura de todas las situaciones que se produzcan en la comunidad, independientemente de la…
Bendodo, en sala de prensa. CC
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Andalucía impulsa 152 millones en ayudas a la investigación y desbloquea 84 millones sin conceder

Estos recursos, a disposición de la comunidad científica entre 2019 y 2020, responden al compromiso del Ejecutivo andaluz de dar un nuevo impulso a la investigación, tras la parálisis detectada desde 2012, un periodo de siete años en los que apenas…
El presidente andaluz, entre el presidente de Sareb y la consejera de Fomento, momentos antes de la reunión.
ANDALUCÍA

Moreno destaca la labor de la Sareb de dotar de dinamismo al sector de la construcción y la vivienda

Moreno ha valorado positivamente la labor que Sareb viene desarrollando en Andalucía, dotando de dinamismo un sector absolutamente clave para cualquier economía, como es el de la construcción y la vivienda.
Crece la confianza empresarial en la economía andaluza para el primer trimestre de 2020
ANDALUCÍA

El Observatorio Económico Semanal de Andalucía destaca el incremento de los precios al consumo en 2019

El informe semanal de la Junta también se hace eco del crecimiento de los precios de consumo en Andalucía en 2019, que ha sido más moderado que en España y ha favorecido la recuperación del poder adquisitivo de los salarios y las pensiones.
Bernal ha explicado que “mientras el presupuesto presentado por el equipo de gobierno del PP y Ciudadanos es un presupuesto hecho desde arriba, impuesto a los ayuntamientos, las enmiendas socialistas surgen del diálogo y la concertación”.
MÁLAGA

El PSOE presenta enmiendas al presupuesto de Diputación por valor de más de 110 millones

Las enmiendas socialistas se han concertado con los pueblos de la provincia de Málaga
TORREMOLINOS | TEMA DEL DÍA

Torremolinos amplia el plazo del proceso de concurso del Mercado Gourmet ‘Sabor a Málaga’

El plazo de recepción de ofertas por parte de operadores, empresas y personas seguirá abierto hasta el 10 de febrero y habrá jornada de puertas abiertas los días 28 y 30 de enero

 


horizontal tienda nuevo 

 

 

 


 

 



ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES

Las retribuciones de los empleados públicos crecerán el 2 por ciento desde enero de 2020

El Gobierno garantiza, con la aprobación del Real Decreto-ley, que el incremento se hace efectivo desde el 1 de enero de 2020. La subida salarial se aplica a las empleadas y empleados públicos de las administraciones estatal, autonómica y local, y también al sector público empresarial, lo que representa que se…
 

 

 


Las incidencias se producen en la carretera A-349 (tramo Tabernas-Macael y  en la AL-5101 del municipio de Benizalón.
ALMERÍA | SUCESOS

La Guardia Civil rescata a tres personas aisladas al quedar sus vehículos inmovilizados en la nieve

Sobre las 23:50 horas se tiene conocimiento que en la carretera A-349, punto kilométrico 30, se halla un turismo atrapado a causa de la nieve. Al lugar se…
SEVILLA | SUCESOS
	De las 53 aves incautadas (verderones, jilgueros, pardillos, etc) 14 de ellas estaban aún vivas en el momento de la intervención policial por parte de los funcionarios del Área de Medio Ambiente. Éstas fueron puestas en libertad en su mismo entorno natural.

Investigan a un vecino de Coria del Río por 53 aves cazadas de forma ilegal

El destino habitual de las aves que se cazan y matan de manera ilegal es la venta para su consumo como “pajaritos fritos”. Por su parte, el…
ALMERÍA | SUCESOS
Los agentes han encontrado cultivos de marihuana en siete domicilios de los ocho registrados, y técnicos de Endesa han realizado cortes de energía eléctrica por fraude en todos ellos

Desarticulado en Almería un clan familiar que se dedicaba al cultivo de marihuana a gran escala

Gracias a las indagaciones desarrolladas, numerosas vigilancias llevadas a cabo, los investigadores lograron identificar a las personas…

 

 



 

 



Bendodo, en sala de prensa. CC
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Andalucía impulsa 152 millones en ayudas a la investigación y desbloquea 84 millones sin conceder

Estos recursos, a disposición de la comunidad científica entre 2019 y 2020, responden al compromiso del Ejecutivo andaluz de dar un nuevo impulso a la…
GRANADA | TEMA DEL DÍA
Turistas en el Patio de la Acequia de la Alhambra.

Cultura reforma el sistema de venta de entradas en la Alhambra para dotarlo de mayor transparencia

La nueva normativa responde a los criterios de transparencia, legalidad y consenso institucional, dando…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA
Imagen de archivo. CC

La nueva Ley de Tasas y Precios Públicos actualizará una norma con 32 años de antigüedad

Asimismo, y en aras de una mayor seguridad jurídica, se pretende terminar con la dispersión de preceptos…
HUELVA | TEMA DEL DÍA

Conceden ayudas a autónomos en Huelva por importe de 1.276.200 €

La convocatoria de ayudas al emprendimiento, segunda oportunidad y estabilización económica de las empresas…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA
En cuanto a los Conflictos Laborales de carácter individual se registró un total de 2.126 expedientes, de los cuales 1.674 eran de trámite obligatorio a la vía judicial y 452 voluntarios. Estos buenos resultados se deben principalmente, a los mediadores y las mediadoras, por su profesionalidad, y al personal técnico y administrativo que posibilitan que el sistema funciones de forma satisfactoria.

UGT Andalucía exige al Gobierno de la Junta que apueste por la mediación laboral de Andalucía

Desde UGT Andalucía somos conscientes de que el mundo del trabajo está cambiando y va a cambiar mucho más y…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA
El portavoz de Cs destaca que en Andalucía se están llevando a cabo las políticas y los compromisos de la formación naranja.

“Es hora de ver los caminos a explorar para que Ciudadanos devuelva la ilusión a los andaluces y españoles”

En este sentido, el también vicepresidente de la Junta ha afirmado que “aunque hayamos podido cometer algunos…
CÓRDOBA | TEMA DEL DÍA
La primera fase de las obras, acometidas también por la empresa Tragsa, ha permitido que el Palacio de Exposiciones y Congresos abriera sus puertas en octubre de 2018, bajo la gestión de la UTE ‘Palacio de Congresos de Córdoba S.L. y Marva S.A.’, con un aforo de unas 900 plazas tras la rehabilitación y mejora del 50% de la superficie del edificio, en la que se encuentra el salón plenario, con una capacidad de 755 plazas. La inversión destinada a esta primera fase ha ascendido a 5,8 millones de euros.

Las obras de la segunda fase del Palacio de Congresos de Córdoba se iniciarán en un mes

La Junta destina 5,7 millones al proyecto, mediante el que se habilitarán cinco nuevas salas de reuniones con…

 

Imagen de archivo. CC
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Amplían en 2,7 millones las ayudas para la mejora de invernaderos en Andalucía

El PDR de Andalucía 2014-2020 contempla esta línea de subvenciones que cubre hasta el 50% de la inversión, aportación que puede incluso aumentarse en función de diversas circunstancias, como en el…

 

 


tienda aceite ultimo


 

 

CABECERAS

 


horizontal tienda nuevo 

 


 

 

copy buena