NOTICIAS SANAS

 

   NOTICIAS | 24 HORAS  

Taller ceiA3 en la UAL sobre la elaboración de dietas para animales de experimentación

--| #estápasandoGO |  

Estos objetivos se han trasladado al programa docente de un taller que, de entrada, se puede ya considerar como un éxito de participación, con más de una veintena de alumnos muy interesados en esta temática. Este martes se hará la segunda sesión, bajo el título ‘Necesidades nutricionales y formulación de alimentos para animales’, y en ella se van a poder identificar las necesidades nutricionales principales de los animales de experimentación y cómo se diseñan y formulan las dietas adaptadas a las diferentes especies


El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, a través de la Unidad de Dietas Experimentales de la Universidad de Almería, inicia una semana de formación teórico-práctica destinada tanto al alumnado de titulaciones experimentales como a jóvenes valores investigadores El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, a través de la Unidad de Dietas Experimentales de la Universidad de Almería, inicia una semana de formación teórico-práctica destinada tanto al alumnado de titulaciones experimentales como a jóvenes valores investigadores
Martes, 17 Diciembre 2019 10:38



    tienda aceite ultimo 

    Entre el lunes, día 16, y el próximo jueves, día 19, se está desarrollando en distintos espacios del campus de la UAL, comenzando por uno de los laboratorios del Edificio Central, un taller con el sello del ceiA3, teórico-práctico, de diez horas y compuesto por cuatro sesiones en las que se pretende abordar los aspectos concernientes a la elaboración de alimentos para animales de experimentación. Está claro que la investigación científica implica alimentación y mantenimiento de dichos animales durante la realización de los ensayos. En estos experimentos se suelen usar dietas experimentales preparadas ‘a la carta’, o lo que es lo mismo, en las que se modifican distintos factores con el propósito de evaluar las respuestas de los animales. Pero en la mayoría de las ocasiones, cuando se requiere de este tipo de alimentos, no se conoce cómo es su diseño y preparación. Desde esa perspectiva ha nacido este taller.

    Con él se pretende ofrecer a los alumnos de carreras experimentales y jóvenes investigadores una visión general de los distintos aspectos que hay que considerar en la preparación de las dietas experimentales, desde conocer las necesidades nutricionales de los animales hasta saber el tipo de equipos que se necesitan para dar un formato adecuado al alimento. Además, el cierre de este jueves se ha programado con una sesión práctica en la Unidad de Dietas Experimentales de la UAL, en la que se llevará a cabo la aplicación de los contenidos teóricos explicados previamente, ya que el alumnado tendrá que elaborar un pienso experimental. El profesorado es de alto nivel, comenzándose este lunes con la exposición de la doctora María Isabel Sáez, del Departamento de Biología y Geología de la Universidad de Almería, explicando todo sobre las ‘Bases anatómicas y fisiológicas del sistema digestivo de los animales’. Esta sesión inicial ha supuesto una visión de las características de especies utilizadas en la experimentación en acuicultura, principalmente.

    Junto a ella, los docentes que están ya haciendo posible esta propuesta del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 a través de la referida Unidad de Dietas Experimentales de la UAL, son doctores de la Universidad de Almería, todos del mismo Departamento de Biología y Geología: Francisco Javier Alarcón, catedrático, Tomás Francisco Martínez, profesor titular, y Antonio Jesús Vizcaíno, investigador postdoctoral. Sus objetivos son los siguientes: conocer la terminología general y básica de la anatomía y fisiología del sistema digestivo de animales de experimentación, explicar los conceptos básicos de nutrición animal, clasificar alimentos según su origen, tomando en cuenta características nutritivas y determinar el balance en la alimentación considerando los requerimientos nutricionales de la especie animal, conocer los diferentes tipos de piensos en función del tipo de alimentación y finalmente conocer las técnicas convencionales utilizadas en la fabricación de piensos, así como los equipos necesarios y su funcionamiento.

    Estos objetivos se han trasladado al programa docente de un taller que, de entrada, se puede ya considerar como un éxito de participación, con más de una veintena de alumnos muy interesados en esta temática. Este martes se hará la segunda sesión, bajo el título ‘Necesidades nutricionales y formulación de alimentos para animales’, y en ella se van a poder identificar las necesidades nutricionales principales de los animales de experimentación y cómo se diseñan y formulan las dietas adaptadas a las diferentes especies. En la tercera sesión se hablará de los ‘Fundamentos de producción y equipos utilizados en la preparación de piensos’.

    Será el miércoles y analizará las principales operaciones del proceso de fabricación, con especial referencia a molienda, mezclado y acondicionamiento -la granulación y la extrusión-, así como nuevos procesos tecnológicos para aplicación de aditivos después de la fabricación del alimento. Adquirida la formación, el jueves se pasará a unas instalaciones punteras del campus almeriense para aplicar lo aprendido y hacer real la elaboración de un pienso propio.

    e-max.it: your social media marketing partner


      facebook 2429746 960 720  SÍGUENOS EN FACEBOOK       

                 twitter 2430933 960 720  SÍGUENOS EN TWITTER


tienda aceite ultimo






En BenalGO.es, como otros periódicos, utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios, elaborar información estadística y perfilar sus hábitos de navegación, para mostrarle publicidad y contenidos adaptados a sus preferencias. Podemos adicionalmente compartir estos análisis de navegación con terceros para la personalización de la publicidad.

Más información Saber más

Acepto

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

POLITICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–BenalGO.es no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de BenalGO.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de BenalGO.es, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

A continuación te indicamos los links de los principales navegadores y dispositivos para que dispongas de toda la información para consultar cómo gestionar las cookies en tu navegador.

Internet Explorer™ :

Versión 5
http://support.microsoft.com/kb/196955/es

Versión 6
http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Versión 7 y 8
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Versión 9
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari™:
http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google™ https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Firefox™:
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android
http://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phone
http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry
http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Si deseas información adicional sobre cómo configurar las Cookies detallada por proveedor o administrar tus preferencias, visita el portal Your Online Choices.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con BenalGO.es a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+ NOTICIAS | CONTRACRÓNICA.ES

ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Marín subraya "el talento, la capacidad y el mérito" de los distinguidos con las Banderas de Andalucía

Juan Marín se ha referido a la importancia de la "igualdad de oportunidades" y ha aludido a que "Andalucía no quiere ser más ni menos que nadie,…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Crespo lamenta que las medidas del Real Decreto Ley “son insuficientes y llegan tarde”

La consejera informa en comisión parlamentaria sobre la actuación de la Junta ante la crisis de precios del sector agrario
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

El PSOE reivindica el orgullo del pueblo andaluz por las conquistas sociales en 40 años de autonomía

El secretario de Organización presenta la campaña conmemorativa del partido del 28F en el aniversario de las cuatro décadas del referéndum…
CÓRDOBA | TEMA DEL DÍA

Bellido: “Desde el andalucismo constitucional, este 28F reclamamos una España justa, solidaria y sin desigualdad”

“Hace 40 años los andaluces dijimos con voz fuerte y clara que no queríamos una España de dos velocidades, con españoles de primera y de segunda; ahora…

cabecera noticas de oleosan

OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Jaén respalda las movilizaciones de los agricultores jiennenses por un precio justo del AOVE

Reyes se reúne con responsables de organizaciones agrícolas, Cooperativas Agroalimentarias e Infaoliva, a los que ha trasladado sus gestiones en Bruselas de cara a la futura reforma de la PAC
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Apuestan por la calidad del aceite de oliva para hacer frente a los retos del mercado

La consejera se reúne con representantes del sector oleícola andaluz en vísperas de la cuarta licitación de almacenamiento
Las ayudas respaldan actividades agrícolas en zonas donde la actividad es especialmente compleja.
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Junta destina 16,4 millones a explotaciones con limitaciones derivadas de su ubicación

Con estas ayudas, el Gobierno andaluz persigue también evitar la pérdida de biodiversidad del medio natural y favorecer la conservación de los recursos naturales (suelo y agua) a través de la restauración, preservación y mejora de la misma, de los sistemas agrarios de alto valor natural y de los paisajes. Asimismo, entre los fines de los incentivos se encuentra también el mantenimiento de los sistemas de agricultura sostenible en riesgo de abandono mejorando, entre otras cuestiones, la gestión…

tienda aceite ultimo



OLEOSANO.ES | CÁDIZ

Diputación de Cádiz busca una colaboración estable con las empresas del sector ambiental de la provincia

Mario Fernández se reúne con la junta directiva de CEC-Medio Ambiente
OLEOSANO.ES | JAÉN

El Consejo Provincial del Aceite de Oliva abordará el lunes la hora de ruta de la IGP ‘Aceite de Jaén’

El último punto que se va a abordar en este consejo en el que están representados todos los actores del sector oleícola provincial, será “un informe sobre la evolución de los precios del aceite de oliva y las medidas puestas en marcha por la UE sobre el almacenamiento privado,…
El Museo Íbero acoge un taller para difundir la investigación arqueológica desde la gastronomía.
OLEOSANO.ES | JAÉN

El chef del parador nacional de Antequera y la arqueóloga Lidia Ligero abordan la alimentación de la cultura íbera

El pasado sábado, se celebró un showcooking para adultos con el chef del parador nacional de Antequera, José Damián Partido Ruiz, y la arqueóloga Lidia Ligero.

CABECERA COSTA DEL SOL NUEV


MIJAS

Mijas contará con mesas informativas durante el mes de marzo para informar sobre la fibromialgia

La Asociación de Pacientes con Fibromialgia, Fatiga crónica y otras Enfermedades Reumáticas (APAFFER) es el organismo encargado de resolver las dudas y ayudar a todas las personas que se acerquen para saber más sobre esta patología
MIJAS

Mijas realiza labores de poda en los colegios del municipio como medida preventiva para garantizar la seguridad del alumnado

Estas actuaciones las lleva a cabo el departamento de Parques y Jardines como medida de seguridad y para la conservación y mantenimiento de los árboles que se encuentran en los centros escolares.
MIJAS

Mijas renueva la cubierta y la climatización del Edificio de Fomento del Empleo en Las Lagunas

El edil de Servicios Operativos y Energía y Eficiencia, José Carlos Martín, ha informado esta mañana sobre los trabajos que se están llevando a cabo en las instalaciones y que cuentan con una inversión cercana a los 100.000 euros



vertical 3

ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Marín subraya "el talento, la capacidad y el mérito" de los distinguidos con las Banderas de Andalucía

Juan Marín se ha referido a la importancia de la "igualdad de oportunidades" y ha aludido a que "Andalucía no quiere ser más ni menos que nadie, queremos ser iguales. Por eso desde el Gobierno andaluz nos vamos a mantener firmes en reivindicar un…
MÁLAGA | TEMA DEL DÍA

Hernández: “Necesitamos impulsar el sector industrial para desarrollar nuestra tierra, atraer empresas y conseguir un empleo de mayor calidad”

En este sentido, la iniciativa aprobada contempla, entre otras cuestiones, demandar al gobierno de la nación “inversiones productivas de carácter estratégico”, como pueden ser la conexión ferroviaria entre Algeciras y Bobadilla o el Puerto Seco de…
BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

Navas participa en la reinauguración de la tienda benéfica de Cudeca de la avenida García Lorca

Los benalmadenses debemos sentirnos orgullosos de que un colectivo como Cudeca, de gran arraigo en toda la Costa del Sol y con una valiosísima labor de apoyo a familiares y enfermos, haya elegido nuestra localidad como sede”, ha valorado el alcalde…
MÁLAGA | TEMA DEL DÍA

Desarticulada en Málaga una organización criminal especializada en robos en viviendas

Han sido arrestados cuatro de sus miembros, todos ellos de nacionalidad georgiana, como presuntos responsables de los delitos de robo con fuerza y pertenencia a grupo criminal
MARBELLA | TEMA DEL DÍA

Marbella ultima con la Junta un proyecto con una inversión de más de un millón de euros para abrir el Puerto de La Bajadilla a la ciudad

Muñoz ha mantenido una reunión con la consejera de Fomento y el director general de la APPA para abordar actuaciones de mejora en el recinto pesquero como la creación de paseos y de más de un centenar de plazas de aparcamiento
MÁLAGA

Maldonado apuesta por la formación de los entrenadores de fútbol sala

El vicepresidente primero y diputado de Deportes, Juan Carlos Maldonado, ha insistido en la necesidad de enriquecer los eventos deportivos que se celebren en la provincia con “actividades complementarias que enriquezcan y pongan el foco, no sólo en…
Se trata de una propuesta que ha partido de la Mesa de Turismo de la ciudad, donde están representados los principales agentes del ramo
FUENGIROLA | TEMA DEL DÍA

Fuengirola pide al Ministerio de Fomento que amplíe el horario del tren de cercanías

La propuesta del equipo de Gobierno es que el servicio se preste, al menos, hasta las tres de la madrugada en temporada alta y cuando hay eventos de gran afluencia
MÁLAGA | TEMA DEL DÍA

El PP pide al edil tránsfuga de Villanueva de Algaidas que deje su acta de concejal

· Luque defiende que “la confianza de los vecinos en las urnas otorgaron al Partido Popular representación en la Corporación local, un derecho que quedaría roto tras la marcha de Granados al grupo mixto”

 


horizontal tienda nuevo 

 


ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES

Confirmado el primer caso de coronavirus en Andalucía en un paciente en el Virgen del Rocío

El grupo Asesor de Coronavirus en Andalucía ha mantenido un encuentro para analizar esta situación. En el transcurso de la misma, la portavoz, Inmaculada Salcedo, ha manifestado que "la detección de este caso ha sido fruto de los nuevos criterios establecidos en la reunión Interterritorial mantenida en el…
 
GRANADA | SUCESOS

Guardia Civil detiene a dos individuos por tenencia ilícita de armas

Los agentes intervinieron una pistola Walther de calibre 9 mm. parabellum municionada que tenía el número de serie borrado
CÁDIZ | SUCESOS

Detenida por realizar estafas a través de Internet usurpando la identidad de varias personas

La detenida es una delincuente habitual especializada en realizar estafas tecnológicas de esta índole que le proporcionan grandes…
HUELVA | SUCESOS

Guardia Civil recupera 35 palomas que fueron sustraídas de un palomar en la localidad de Cartaya

Varias personas accedieron al palomar situado en la terraza del propietario de las aves


ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Marín subraya "el talento, la capacidad y el mérito" de los distinguidos con las Banderas de Andalucía

Juan Marín se ha referido a la importancia de la "igualdad de oportunidades" y ha aludido a que "Andalucía no quiere ser más ni menos que nadie, queremos ser…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Crespo lamenta que las medidas del Real Decreto Ley “son insuficientes y llegan tarde”

La consejera informa en comisión parlamentaria sobre la actuación de la Junta ante la crisis de precios del…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

El PSOE reivindica el orgullo del pueblo andaluz por las conquistas sociales en 40 años de autonomía

El secretario de Organización presenta la campaña conmemorativa del partido del 28F en el aniversario de las…
CÓRDOBA | TEMA DEL DÍA

Bellido: “Desde el andalucismo constitucional, este 28F reclamamos una España justa, solidaria y sin desigualdad”

“Hace 40 años los andaluces dijimos con voz fuerte y clara que no queríamos una España de dos velocidades,…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Andalucía centrará la ITB de Berlín en la conectividad aérea y los segmentos turísticos más rentables

Andalucía ha programado una agenda de contactos que tiene como objetivo fundamental reforzar la…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Educación invierte más de 8,5 millones de euros para proyectos socio-educativos y de innovación en Andalucía

Casi medio millar de centros y más de 2.500 docentes se suman al programa Impulsa contra el fracaso escolar
ALMERÍA | TEMA DEL DÍA

Desarticulada una trama organizada que mediante denuncias falsas obtenían permisos de residencia para mujeres extranjeras

Los arrestados están acusados de delitos de acusación y denuncia falsa, simulación de delitos, contra los…

 

OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Jaén respalda las movilizaciones de los agricultores jiennenses por un precio justo del AOVE

Reyes se reúne con responsables de organizaciones agrícolas, Cooperativas Agroalimentarias e Infaoliva, a los que ha trasladado sus gestiones en Bruselas de cara a la futura reforma de la PAC

tienda aceite ultimo


 

 

CABECERAS

 


horizontal tienda nuevo 

 


 

 

copy buena