NOTICIAS SANAS
43496530 1920994038203801 4

 

   NOTICIAS | 24 HORAS  

Taller ceiA3 en la UAL sobre la elaboración de dietas para animales de experimentación

--| #estápasandoGO |  

Estos objetivos se han trasladado al programa docente de un taller que, de entrada, se puede ya considerar como un éxito de participación, con más de una veintena de alumnos muy interesados en esta temática. Este martes se hará la segunda sesión, bajo el título ‘Necesidades nutricionales y formulación de alimentos para animales’, y en ella se van a poder identificar las necesidades nutricionales principales de los animales de experimentación y cómo se diseñan y formulan las dietas adaptadas a las diferentes especies


El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, a través de la Unidad de Dietas Experimentales de la Universidad de Almería, inicia una semana de formación teórico-práctica destinada tanto al alumnado de titulaciones experimentales como a jóvenes valores investigadores El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, a través de la Unidad de Dietas Experimentales de la Universidad de Almería, inicia una semana de formación teórico-práctica destinada tanto al alumnado de titulaciones experimentales como a jóvenes valores investigadores
Martes, 17 Diciembre 2019 10:38



     

    Entre el lunes, día 16, y el próximo jueves, día 19, se está desarrollando en distintos espacios del campus de la UAL, comenzando por uno de los laboratorios del Edificio Central, un taller con el sello del ceiA3, teórico-práctico, de diez horas y compuesto por cuatro sesiones en las que se pretende abordar los aspectos concernientes a la elaboración de alimentos para animales de experimentación. Está claro que la investigación científica implica alimentación y mantenimiento de dichos animales durante la realización de los ensayos. En estos experimentos se suelen usar dietas experimentales preparadas ‘a la carta’, o lo que es lo mismo, en las que se modifican distintos factores con el propósito de evaluar las respuestas de los animales. Pero en la mayoría de las ocasiones, cuando se requiere de este tipo de alimentos, no se conoce cómo es su diseño y preparación. Desde esa perspectiva ha nacido este taller.

    Con él se pretende ofrecer a los alumnos de carreras experimentales y jóvenes investigadores una visión general de los distintos aspectos que hay que considerar en la preparación de las dietas experimentales, desde conocer las necesidades nutricionales de los animales hasta saber el tipo de equipos que se necesitan para dar un formato adecuado al alimento. Además, el cierre de este jueves se ha programado con una sesión práctica en la Unidad de Dietas Experimentales de la UAL, en la que se llevará a cabo la aplicación de los contenidos teóricos explicados previamente, ya que el alumnado tendrá que elaborar un pienso experimental. El profesorado es de alto nivel, comenzándose este lunes con la exposición de la doctora María Isabel Sáez, del Departamento de Biología y Geología de la Universidad de Almería, explicando todo sobre las ‘Bases anatómicas y fisiológicas del sistema digestivo de los animales’. Esta sesión inicial ha supuesto una visión de las características de especies utilizadas en la experimentación en acuicultura, principalmente.

    Junto a ella, los docentes que están ya haciendo posible esta propuesta del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 a través de la referida Unidad de Dietas Experimentales de la UAL, son doctores de la Universidad de Almería, todos del mismo Departamento de Biología y Geología: Francisco Javier Alarcón, catedrático, Tomás Francisco Martínez, profesor titular, y Antonio Jesús Vizcaíno, investigador postdoctoral. Sus objetivos son los siguientes: conocer la terminología general y básica de la anatomía y fisiología del sistema digestivo de animales de experimentación, explicar los conceptos básicos de nutrición animal, clasificar alimentos según su origen, tomando en cuenta características nutritivas y determinar el balance en la alimentación considerando los requerimientos nutricionales de la especie animal, conocer los diferentes tipos de piensos en función del tipo de alimentación y finalmente conocer las técnicas convencionales utilizadas en la fabricación de piensos, así como los equipos necesarios y su funcionamiento.

    Estos objetivos se han trasladado al programa docente de un taller que, de entrada, se puede ya considerar como un éxito de participación, con más de una veintena de alumnos muy interesados en esta temática. Este martes se hará la segunda sesión, bajo el título ‘Necesidades nutricionales y formulación de alimentos para animales’, y en ella se van a poder identificar las necesidades nutricionales principales de los animales de experimentación y cómo se diseñan y formulan las dietas adaptadas a las diferentes especies. En la tercera sesión se hablará de los ‘Fundamentos de producción y equipos utilizados en la preparación de piensos’.

    Será el miércoles y analizará las principales operaciones del proceso de fabricación, con especial referencia a molienda, mezclado y acondicionamiento -la granulación y la extrusión-, así como nuevos procesos tecnológicos para aplicación de aditivos después de la fabricación del alimento. Adquirida la formación, el jueves se pasará a unas instalaciones punteras del campus almeriense para aplicar lo aprendido y hacer real la elaboración de un pienso propio.

    e-max.it: your social media marketing partner


      facebook 2429746 960 720  SÍGUENOS EN FACEBOOK       

                 twitter 2430933 960 720  SÍGUENOS EN TWITTER







En BenalGO.es, como otros periódicos, utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios, elaborar información estadística y perfilar sus hábitos de navegación, para mostrarle publicidad y contenidos adaptados a sus preferencias. Podemos adicionalmente compartir estos análisis de navegación con terceros para la personalización de la publicidad.

Más información Saber más

Acepto

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

POLITICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–BenalGO.es no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de BenalGO.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de BenalGO.es, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

A continuación te indicamos los links de los principales navegadores y dispositivos para que dispongas de toda la información para consultar cómo gestionar las cookies en tu navegador.

Internet Explorer™ :

Versión 5
http://support.microsoft.com/kb/196955/es

Versión 6
http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Versión 7 y 8
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Versión 9
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari™:
http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google™ https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Firefox™:
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android
http://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phone
http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry
http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Si deseas información adicional sobre cómo configurar las Cookies detallada por proveedor o administrar tus preferencias, visita el portal Your Online Choices.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con BenalGO.es a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+ NOTICIAS | CONTRACRÓNICA.ES

ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Cultura retoma la actividad en el Centro de Creación Contemporánea de Andalucía con cinco exposiciones

La consejera Patricia del Pozo, que ha visitado por la mañana el Centro de Creación Contemporánea de Andalucía (C3A), ha señalado que "se ha…
El vicepresidente Juan Marín destaca que esta actividad supone una fuente de riqueza y generación de empleo para la provincia
JAÉN | TEMA DEL DÍA

Andalucía refuerza la posición turística de Jaén con el Plan de Grandes Ciudades

El consejero de Turismo ha considerado que con todas estas iniciativas se pretende que la ciudad y la provincia sean referentes del segmento de…
HUELVA | TEMA DEL DÍA

Huelva y Fundación Cepsa dan continuidad a la “cocina de emergencia” para llevar menús a familias afectadas por la crisis

Esta alianza, ejemplo de compromiso, unidad y solidaridad, toma el relevo en la ciudad de Huelva a la iniciativa de World Central Kitchen
GRANADA | TEMA DEL DÍA

Junta y Ayuntamiento de Granada desbloquean el suelo residencial del Parque Automovilismo

Una vez urbanizado el sector, AVRA promoverá 70 viviendas a precio asequible y Global Elephas una residencia universitaria

cabecera noticas de oleosan

OLEOSANO.ES | REPORTAJES

El Corte Inglés se adhiere a la campaña ‘Llena tu mesa de Andalucía’, que suma ya 43 millones de impactos en prensa, radio y televisión

Crespo anima a consumir productos andaluces para agradecer al sector de la alimentación su esfuerzo durante la crisis del Covid
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Ponen en manos del sector agrario y pesquero cerca de 200 millones durante el Covid

Crespo destaca en el Parlamento andaluz que la consejería ha sido “pionera” en el impulso de medidas para inyectar liquidez
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Movilizados más de 103 millones para reactivar la Andalucía rural con los grupos de desarrollo

Desde la llegada del nuevo Gobierno de Andalucía, el principal esfuerzo de la Consejería de Agricultura se ha centrado en sacar adelante las ayudas dirigidas a los agentes sociales y entidades públicas, como empresarios, ayuntamientos y asociaciones locales, que son los principales dinamizadores del mundo rural. El objetivo es reactivar la economía y generar nuevas oportunidades de empleo en los pueblos rurales de la comunidad.
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Valoran la prórroga del almacenamiento privado, en la que lleva trabajando desde hace meses

Luis Planas solicita mediante una carta al comisario de Agricultura la prórroga del almacenamiento privado de aceite de oliva para recuperar los precios.
Imagen de archivo. CC
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

‘Sabor a Málaga’ y Correos cierran una colaboración para facilitar los envíos a domicilio de los productores y comercios de la provincia

Los productores, comercios y empresas que están adheridos a la marca promocional de la Diputación de Málaga se beneficiarán de una tarifa especial con descuentos de hasta el 40% en función del número de envíos
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Andalucía pone en marcha la plataforma Notific@ para agilizar los trámites ambientales

Notific@ supone una evolución en los canales habituales de comunicación hacia un entorno digital y una simplificación administrativa que debe abordar de manera conjunta la Administración y el tejido productivo andaluz para acometer, también en colaboración, el proceso de reconstrucción social y económica que Andalucía afronta a corto y medio plazo. Esto ha permitido que durante la crisis de Covid-19 se haya dado una respuesta adecuada ante esta difícil situación y se ha podido seguir prestando…
La apertura del mercado filipino ha sido una de las prioridades del MAPA debido a la gran importancia que tiene para la proyección internacional de los productos cárnicos españoles
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

España consigue la apertura del mercado de Filipinas a la carne de vacuno

El Gobierno de Filipinas también ha renovado la autorización para la exportación a su país de carne y productos cárnicos de porcino españoles
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Las exportaciones agroalimentarias crecen un 2,3% en el primer trimestre, hasta los 3.424 millones, y un 3,9% en el mes de marzo

China, el mercado del ‘Top 10’ que más crece para Andalucía, que lidera las ventas nacionales, con uno de cada cuatro euros de España y un superávit trimestral de 2.275 millones de euros
Moreno, durante esta semana en Huelva. CC
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Destacan el talento y profesionalidad de los agricultores que cuentan con el compromiso sin fisuras del Gobierno andaluz

Moreno, que ha visitado una finca en el municipio onubense de Villablanca dedicada al cultivo de frutos rojos acompañado de la consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha indicado que este sector ha sido un colchón anticrisis, capaz de generar empleo y garantizar el abastecimiento de productos indispensables para nuestra alimentación. Unos productos que, según ha apuntado, "tienen las máximas garantías de trazabilidad y sostenibilidad en el empleo".
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

El Gobierno andaluz destina 54,4 millones al Plan de Fomento de Empleo Agrario de 2020

Las ayudas, convocadas por la Dirección General de Administración Local, se distribuyen por provincias en 3.076.725,09 euros para Almería; 5.897.510,22 euros para Cádiz; 8.402.454,54 euros para Córdoba; 7.307.902,79 euros para Granada; 4.498.008,72 euros para Huelva; 7.062.853,88 euros para Jaén; 6.006.420,85 euros para Málaga, y 12.203.435,27 euros para Sevilla.
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Andalucía pone a disposición del sector agroalimentario 90 millones de euros a través del nuevo Plan de Refinanciación de Deuda

Las nuevas instalaciones de esta cooperativa albergan más de 125.000 m2 urbanizados, una superficie de envasado prevista para manipular más de 100 millones de kilogramos de producto, entre convencional y ecológico. Además de 20.500 m3 de frío industrial, con cámaras frigoríficas específicas para los productos hortofrutícolas ecológicos.
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Los arroceros podrán cobrar el Pago Verde de la PAC aunque no cultiven al 100% sus tierras

La CHG, adscrita al Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, ha aprobado una dotación máxima de 4.500 metros cúbicos de agua por hectárea de cultivo para 2020, un volumen que supone un 16,7% menos que en 2019 (5.400 metros cúbicos/hectárea). En el caso del volumen de agua reservado para que circule por la zona del estuario del Guadalquivir, fundamentalmente destinado al cultivo del arroz, la cantidad para la presente campaña ha quedado fijada en 300 hectómetros cúbicos.



CABECERA COSTA DEL SOL NUEV


BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

Vargas (Cs) gestiona que Benalmádena cuente con una app de Soltel Group para medir el aforo de sus playas

La iniciativa que será a coste cero, ya que esta empresa de gran calado en Andalucía implanta la primera en la región, ha sido consensuada junto al alcalde y la edil de Playas para lograr su implantación
BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

El PP participa en la cuarta reunión de la mesa política que aborda la desescalada en Benalmádena

Los populares han valorado positivamente tanto los acuerdos que han sido adoptados en el día de hoy, como también, el espíritu de consenso y diálogo entre las fuerzas políticas presentes en la mesa a pesar de los diferentes puntos de vista de cada formación.
BENALMÁDENA

El PP eleva al pleno una moción y siete preguntas de fiscalización al gobierno de Navas

Una sesión plenaria que nuevamente ha estado caracterizada por un trabajo intenso por parte del grupo municipal del Partido Popular con la presentación de una moción, siete preguntas de fiscalización al gobierno de izquierdas y dos preguntas sin contestar…



Se ultima el sistema de control de aforo con inteligencia artificial, el servicio de vigilancia con drones o la instalación de cartelería informativa y megafonía
FUENGIROLA | TEMA DEL DÍA

Fuengirola abrirá sus playas al público este lunes reforzando la seguridad de usuarios y bañistas durante la fase 2

Los accesos tendrán dos pasillos, uno de entrada y otro de salida, en los que habrá que usar calzado, y los aseos se desinfectarán tres veces al día, entre otras medidas
BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

Vargas (Cs) gestiona que Benalmádena cuente con una app de Soltel Group para medir el aforo de sus playas

La iniciativa que será a coste cero, ya que esta empresa de gran calado en Andalucía implanta la primera en la región, ha sido consensuada junto al alcalde y la edil de Playas para lograr su implantación
BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

La mesa política y técnica aborda la implantación del bono social y el bono turístico propuestos por Cs

“Hemos acordado articular el funcionamiento del bono social a través del convenio que firmamos con Cruz Roja, que garantizará con tarjetas monedero la cobertura de familias en riesgo de exclusión social derivadas por los técnicos de Servicios…
TORREMOLINOS | ACTUALIDAD

El Patronato Municipal de Deportes de Torremolinos reabre sus instalaciones al público

A partir del lunes se podrá solicitar cita para usar las pistas de pádel, tenis y atletismo- También se recuperan las terapias manuales del Área de Salud
MÁLAGA

Pérez pide acelerar la compra de alimentos mediante un acuerdo marco

“Existe una Málaga que pasa hambre, que necesita una respuesta de su ayuntamiento, en lugar de permanecer impasibles mientras hay quien no tiene que llevar a la mesa”, ha criticado el portavoz socialista, que insta a la adopción de este mecanismo…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Cultura retoma la actividad en el Centro de Creación Contemporánea de Andalucía con cinco exposiciones

La consejera Patricia del Pozo, que ha visitado por la mañana el Centro de Creación Contemporánea de Andalucía (C3A), ha señalado que "se ha trabajado de forma intensa en las últimas semanas para abrir al público con la idea de contribuir a la…
Francisco Salado anima a los malagueños a visitar este enclave y a contribuir a la reactivación turística de los municipios del entorno
MÁLAGA

Vendidas en una semana casi 3.500 entradas para volver a visitar el Caminito del Rey a partir del 12 de junio

Hasta finales de julio, el recorrido solo se realizará de viernes a domingo reduciendo el aforo a la mitad
ANDALUCÍA

Empleo certifica que las ayudas a autónomos del Ayuntamiento de Roquetas de Mar son compatibles con las ayudas de la Junta

Los consistorios tienen que contar con este certificado de compatibilidad para otorgar ayudas con la misma finalidad que las del Gobierno andaluz

 

 


Tras una reunión con el presidente de la Diputación de Granada, se ha mostrado partidario de que los consistorios puedan disponer del remanente de tesorería para hacer frente a las consecuencias económicas y sociales del coronavirus
ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES

Moreno subraya la cooperación con diputaciones y ayuntamientos durante la crisis por el Covid-19

En relación con esto último, ha asegurado que el Gobierno andaluz está preparando un paquete de reactivación económica, reprogramando fondos europeos y ajustando el presupuesto de Andalucía, "para intentar dar respuesta a las muchas necesidades que vamos a tener en nuestra tierra". En este punto, ha concretado…
ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES

El SAS convocará más de 4.300 plazas en la nueva Oferta Pública de Empleo

Un total de 3.510 serán para el turno de acceso libre y 864 para promoción interna
ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES
Moreno pasea por las calles de Manilva junto al alcalde, Mario Jiménez.

Las reservas para julio y agosto en Andalucía son alentadoras de cara a la campaña de verano

También se ha dirigido al Gobierno de España en relación a la puesta en marcha del Ingreso Mínimo Vital. De este modo, ha lamentado que tanto ayuntamientos como comunidades…
 
ALMERÍA | SUCESOS

Guardia Civil interviene 30 kg. de pulpo (Octopus Vulgaris) a dos buceadores en Roquetas de Mar

La incautación se llevó a cabo durante la inspección realizada por agentes de la Guardia Civil al avistar a dos buceadores realizando pesca recreativa en la…
HUELVA | SUCESOS

Guardia Civil interviene en Huelva una gran cantidad de prendas de vestir de género falsificado

La mujer transportaba la mercancía en el interior de su vehículo
HUELVA | SUCESOS

Guardia Civil localiza una yegua y un galgo en avanzado estado de desnutrición en la localidad de Moguer

El dueño de los animales no les estaba proporcionado los cuidados adecuados


ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Cultura retoma la actividad en el Centro de Creación Contemporánea de Andalucía con cinco exposiciones

La consejera Patricia del Pozo, que ha visitado por la mañana el Centro de Creación Contemporánea de Andalucía (C3A), ha señalado que "se ha trabajado de forma…
JAÉN | TEMA DEL DÍA
El vicepresidente Juan Marín destaca que esta actividad supone una fuente de riqueza y generación de empleo para la provincia

Andalucía refuerza la posición turística de Jaén con el Plan de Grandes Ciudades

El consejero de Turismo ha considerado que con todas estas iniciativas se pretende que la ciudad y la…
HUELVA | TEMA DEL DÍA

Huelva y Fundación Cepsa dan continuidad a la “cocina de emergencia” para llevar menús a familias afectadas por la crisis

Esta alianza, ejemplo de compromiso, unidad y solidaridad, toma el relevo en la ciudad de Huelva a la…
GRANADA | TEMA DEL DÍA

Junta y Ayuntamiento de Granada desbloquean el suelo residencial del Parque Automovilismo

Una vez urbanizado el sector, AVRA promoverá 70 viviendas a precio asequible y Global Elephas una residencia…
CÁDIZ | TEMA DEL DÍA

La Junta invierte más de 800.000 euros en el varadero del puerto de Barbate

La Agencia Pública de Puertos de Andalucía construirá dos nuevas naves para las flotas pesquera y deportiva…
HUELVA | TEMA DEL DÍA

Salud realizará test rápidos de detección del coronavirus a un total de 1.299 agentes de las policías locales y el Infoca en Huelva

Estas pruebas diagnósticas se enmarcan dentro del programa de cribado de la enfermedad que la administración…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA
El presidente de la Junta, durante su intervención.

Moreno destaca que la obra pública retomada en mayo por la Junta generará casi 1.400 empleos

Este viaducto es un gran hito dentro de un proyecto amplio: el acceso norte a Sevilla, un eje clave de…

 

OLEOSANO.ES | REPORTAJES

El Corte Inglés se adhiere a la campaña ‘Llena tu mesa de Andalucía’, que suma ya 43 millones de impactos en prensa, radio y televisión

Crespo anima a consumir productos andaluces para agradecer al sector de la alimentación su esfuerzo durante la crisis del Covid
OLEOSANO.ES | REPORTAJES

Ponen en manos del sector agrario y pesquero cerca de 200 millones durante el Covid

Crespo destaca en el Parlamento andaluz que la consejería ha sido “pionera” en el impulso de medidas para inyectar liquidez

 

 

CABECERAS

 

 


 

 

copy buena